Boucherie

Les boucheries bruxelloises qui donnent l'eau à la bouche

A l'heure du repas, BrusselsLife vous donne 5 adresses de boucheries qui vous feront saliver, en vous donnant tous les bons conseils pour choisir les meilleurs bouts de viande et bien les cuisiner.

Rien de tel qu'un bon boucher pour vous conseiller sur les meilleures façon de cuisiner un bon plat à base de viande. Quelle pièce choisir, comment la cuire et comment l'accompagner.;. Et avec le sourire un plus s'il vous plaît!! Après le tour des meilleurs restaurants d'un point de vue carnivore... BrusselsLife vous propose une séléction des meilleures boucheries bruxelloises. Histoire de servir vous aussi la meilleure viande à vos convives ou à votre petite famille.  

Dierendonck 

C'est un célèbre boucher flammand, déjà bien présent à Bruxelles puisqu'il vient de reprendre la tout aussi célèbre boucherie irlandaise Jack O'Shea, installé à côté de Sainte-Catherine et dans le quartier Schumann. Au moment de la reprise, Hendrick Dierendonck précisait son ambition de faire de la boucherie à l'ancienne, belge et de grande qualité. Au comptoir, on sert essentiellement de la viande et de la charcuterie, du boeuf maturé et non maturé, du beau jambon de terroir et du bon paté. Le concept étant de proposer un petit assortiment mais de très haute qualité. 

Nouvelle boucherie : Rue Saint-Catherine, 24, 1000 Bruxelles. 

Boucherie Saint-Hubert à Laeken

Si vous voulez goûter aux mêmes saucisses de veau que le Roi et la Reine des Belges, la boucherie Saint-Hubert à Laeken fait depuis quelques temps partie des fournisseurs brevetés de la Cour. Un bon signe de qualité, même si il faut parfois y mettre le prix.

Maison Lanssens à Etterbeek

La Maison Lanssens s’est forgée ses lettres de noblesse en l’espace de quelques années. C'est une référence à Bruxelles notamment en matière de viandes et surtout de saucisses. Il faut d'ailleurs s'armer de patience lorsqu'il fait beau.. l'envie de barbecues engendre de longues files. 

Boucherie Himi à Etterbeek

La réputation de la Boucherie Himi, située dans le quartier de La Chasse à Etterbeek, n'est plus à refaire. Deux mots pour la caractériser : une viande de haute qualité pour un service irréprochable. C'est d'ailleurs un plaisir pour les yeux, dès que l'on passe la porte de cette boucherie. Un mention speciale est à donner au poulet grillé et les prix plutôt abordables. 

Traiteur Roland au Cimetière d'Ixelles

Réputée pour sa viande de qualité, la boucherie Roland séduit aussi par ses larges rayons fromagerie, boulangerie et plats traiteur. Le comptoir est impressionnant de par sa taille et sa beauté. A l'approche de la belle saison, des clients viennent de loin pour la qualité de ses viandes et poissons à griller au barbecue. On aime aussi ses spécialités en préparations viande: cordon bleu, entrecôtes, salami, et des formules traiteur idéales pour toutes les grandes occasions.

New Badr à Anderlecht 

la boucherie New Badr propose un large choix de viandes pour barbecue et vous conseille parfaitement pour des cuissons adaptées. Il fait plus frais et l’idée d’une pierrade vous fait saliver ? Alors l’assortiment gourmet est votre meilleur allié ! Pour un buffet froid, un sandwich ou l’accompagnement du fromage à raclette, la boucherie Badr vous propose de délicieuses salaisons et charcuteries. 

Une partie “épicerie” se trouve près des comptoirs. On y trouve, entre autres, des légumes, des huiles, des olives, des produits surgelés ou des boissons. Pratique pour le petit oubli de dernière minute ou pour compléter le plat à base de viande que vous venez d’imaginer. 

 

 

 

 

Exprimez-vous ! Utilisez votre compte facebook pour réagir à nos articles ! Vous avez repéré une erreur sur cette page ? Contactez-nous à l’adresse info@brusselslife.be

A lire aussi  

Adresses