Experience Emilia Romagna - Tasting & Masterclass
06 mai 2019 - 06 mai 2019
Le lundi 6 mai, quelques grands producteurs de vin de Romagne - la partie orientale de l'Émilie-Romagne - seront à nouveau en Belgique pour vous présenter leurs vins. Cette année, ils mettront l'accent sur l'un des cépages italiens les plus appréciés : le Sangiovese.
Les Etrusques produisaient déjà du vin de Sangiovese il y a 2000 ans dans la région de Romagne. Ces vins représentent aujourd'hui le quart des vignobles de la région. Sangiovese di Romagna se distingue de la Toscane par ses notes florales et fruitées typiques et ses tanins plus doux. Des éléments qui correspondent aux tendances actuelles du vin.
L'appellation Romagna DOC Sangiovese est répartie sur 10 régions, chacune avec ses caractéristiques propres. Venez vous balader à travers le Sangiovese di Romagna pour redécouvrir l'un des cépages les plus emblématiques d'Italie! Vous y dégusterez également des variétés locales autochtones qui produisent des vins blancs rafraîchissants parfaits pour l’été et des rouges intenses !
Rejoignez-nous à 14h pour une Masterclass "Food and wine" animée par Kris Van de Sompel : produits méditerranéens en accord avec les vins représentés lors du salon. Apprenez, expérimentez, échangez et découvrez pourquoi l'Émilie-Romagne est le cœur gastronomique de l’Italie. Le séminaire sera répété à 16h.
https://alice580.typeform.com/to/fu23xB
L'appellation Romagna DOC Sangiovese est répartie sur 10 régions, chacune avec ses caractéristiques propres. Venez vous balader à travers le Sangiovese di Romagna pour redécouvrir l'un des cépages les plus emblématiques d'Italie! Vous y dégusterez également des variétés locales autochtones qui produisent des vins blancs rafraîchissants parfaits pour l’été et des rouges intenses !
Rejoignez-nous à 14h pour une Masterclass "Food and wine" animée par Kris Van de Sompel : produits méditerranéens en accord avec les vins représentés lors du salon. Apprenez, expérimentez, échangez et découvrez pourquoi l'Émilie-Romagne est le cœur gastronomique de l’Italie. Le séminaire sera répété à 16h.
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