TOP

"Good Food Resto": le nouveau label pour une alimentation durable

Donatienne de Vleeschauwer.

30 Apr 2018, 07:04 Last Updated: 16 Apr 2019, 18:04

Bruxelles Environnement a décidé d'octroyer à certains restaurants bruxellois le label "Good Food Resto". Mais que signifie donc vraiment ce label ?

"Good Food Resto": le nouveau label pour une alimentation durable
"Good Food Resto": le nouveau label pour une alimentation durable

Good Food Resto: 34 restaurants bruxellois l'ont obtenu

Bruxelles Environnement a développé ce label à destination des restaurateurs bruxellois. Ce label s'intitule "Good Food Resto" et a pour but de valoriser les restaurants ayant une démarche en faveur de l'alimentation durable.
 

Ce label a une validité de trois ans et à trois niveaux différents: 1, 2 ou 3 toques. Pour obtenir ce label, le restaurateur doit répondre à une série de critères "Good Food" définis par Bruxelles Environnement:

- Proposer des aliments frais, locaux et de saison, produits dans le respect de l'environnement
- Alternatives aux protéines animales

- Réduction du gaspillage alimentaire
 

Avec le label "Good Food Resto", Bruxelles Environnement veut valoriser davantage l'offre alimentaire durable et accompagner gratuitement les restaurants qui souhaitent cerner ces trois critères et les mettre en place au sein de leur enseigne.
 

Qui sont les 34 restaurants ayant obtenu ce label ?

En voici quelques uns:
- Epicerie de la Ferme Nos Pilifs
- Kamilou
- Fourchette à Bicyclette
- Hinterland
- L'Estaminet
- La Pouletterie
- Le TERO


Pour connaître toute la liste, rendez-vous sur le site de Bruxelles Environnement
 

Si vous n'avez pas la liste en tête, pas de problème. Les restaurants labélisés "Good Food Resto" doivent apposer sur leur porte/vitrine, l'autocollant du label qui est une belle carotte:

Source & crédit photo: "Good Food Resto" par Bruxelles Environnement

Restaurants