Chambelland

Avenue de l'Université 42 Ixelles 1050

Depuis 2014 la boulangerie Chambelland fait la part belle au sans gluten

Chambelland est la première boulangerie et pâtisserie issue de l’agriculture biologique, entièrement et naturellement sans gluten

Quartier : Ixelles

Caractéristiques : Alimentation Boulangerie & pâtisserie

 

La qualité avant tout

Après Paris, le deuxième point de vente la boulangerie Chambelland ouvre au cœur d’Ixelles. Et c'est Arnaud Rasquinet qui est aux commandes de la franchise Chambelland pour le Benelux. 
L’élégante boutique bruxelloise vêtue de bois et de marbre, vous invite à découvrir tout le génie de recettes savoureuses et équilibrées. Chaque produit Chambelland est réalisé depuis la boulangerie.

La qualité de cet artisan boulanger passe par une filière de production ultra contrôlée. Elément essentiel de ses pains, ses riz sont sélectionnés dans la plaine du Pô. Les farines blanches, demi-complètes ou complètes sont réalisées dans le moulin Chambelland pour ensuite être acheminées vers la boulangerie.
 

Des produits sains et gourmands

Cette expérience boulangère inédite se vante peut-être d’être sans gluten mais elle est aussi et surtout gourmande et savoureuse grâce à son éventail de pains et de pâtisseries. Ses produits phares sont bien entendu ses pains à base de farine de riz et de sarrasin. Au nombre de quatre, proposés en huitième, au quart, à la moitié ou à la pièce, ils étonnent avec leur forme basse et large. Les petits originaux ? Le pain chocolat ou le pain des athlètes. On se régale aussi autour de focaccia, pissaladière, chambelline, chouquettes, pain de sucre, muffin ou encore tarte et tartelette.
 

Les bienfaits du sans gluten

Il s’agit tout d’abord d’un coup de pouce pour la ligne : de la famille des féculents, le riz est un aliment pauvre en lipides, avec un indice glycémique bas. Il apporte des protéines végétales et contient des glucides complexes et provoquent ainsi un sentiment de satiété permettant d’éviter les fringales entre deux repas. C’est aussi un concentré d’énergie, riche en fibres, en antioxydants, en vitamines et en minéraux. Dépourvu de gluten, le riz peut être consommé sans restriction par les personnes atteintes de la maladie cœliaque ou intolérantes au gluten.

 

 

Note et avis

 

Chambelland
That is great !
Send us a message.

Hello