Donki Burrito fait tourner en bourrique la place Jourdan

​​​​​​​La place Jourdan accueille la 3e enseigne du fast-food mexicain. Brusselslife a été dire bonjour à l'âne de Donki et déguster ses burritos.

Créé le 21/11/2018 - Dernière mise à jour le 14/05/2019

Donki Burrito : la famille s'agrandit

Souvenez-vous, en 2018, Donki Burrito ouvrait son premier fresh fast-food mexicain à Bruxelles. Ce concept venant des Etats-Unis offre une cuisine 100% mexicaine où tout est préparé le jour même de façon artisanale !

Les créateurs de Donki Burrito sont Pierre Baltodano et sa sœur Xiomara. L'idée est venue durant l'Erasmus de Pierre, à Philadelphie, car sur place il découvre le concept du fresh fast-food mexicain. Après leur étude en 2013, ils décident de créer le premier Donki Burrito à Leuven.

Cinq ans après, Pierre et Xiomara ont ouvert un Donki Burrito à Leuven, à St-Gilles et à Etterbeek, à la place Jourdan. Nous avons été dire bonjour à toute l'équipe et à leur menu !

Donki Burrito : place Jourdan

Donki Burrito se situe au numéro 18 de la place Jourdan et propose son concept dans une belle maison de maître. Chez Donki Burrito, vous dégusterez des burritos, des fajitas burritos, des tacos et des salades !

Ce "fast casual mexican food" vous accueille dans un endroit très chaleureux et coloré. Vous commandez vos plats au comptoir et vous l'agrémentez de protéine, de sauce (piquante ou non) et d'extras de type :
- guacamole ;
- nachos ;
- cream cheese.

Brusselslife a testé Donki Burrito de la place Jourdan

Ici, Donki Burrito se situe dans une maison de maître, les commandes se font au rez-de-chaussée et les tables sont à l'étage. Comme pour le Donki Burrito de St-Gilles, le restaurant est agréable, les couleurs sont vives et réconfortantes. Donki Burrito respecte sa charte graphique, vous retrouverez des plantes grasses, des cactus mais aussi des citations et des dessins en décoration.

Cette fois-ci, nous avons goûté le Fajita Burrito qui est une tortilla avec du riz, des légumes grillés, de la laitue, du fromage et de la crème aigre. Il est plus léger que le Burrito classique car il n'y a pas d'haricots rouges ! Notre Fajita Burrito était accompagné de carnitas (porc braisé effilé et cuit pendant une nuit) et pour l'autre il était au steak. Il y a aussi une version veggie pour les végétariens.

Nous avons rajouté du guacamole car c'est trop bon ! Chez Donki Burrito, il est fait maison et c'est un régal. Nous avons partagé des chips de tortilla avec du guacamole et de la sauce pico de gallo.

La première fois nous avions dégusté les limonades maisons qui étaient incroyables mais cette fois-ci nous avons testé une bière qui mélange la culture belge et mexicaine ! Nous avons bu la "Chipote-les" de la Brasserie Witloof. C'est une bière blonde brassée avec du chipotle, un piment mexicain séché et fumé. C'était la première fois qu'on dégustait une bière avec un goût fumé et ça allait très bien avec le Burrito !

Vous devez compter pour un plat plus ou moins 10€-12€, les accompagnements varient entre 1€ à 5€. Les limonades maisons et les softs varient entre 2,50€ à 3,90€ et 5€ pour la bière.