L'automne dans nos assiettes

Écrit par BrusselsLife Team - 22 sept. 2008, 00:00 (Mis à jour: 30 sept. 2016, 12:35)
L'automne dans nos assiettes
Champignons, figues et potirons, l'automne s'invite dans les assiettes. A chaque saison ses produits phares. L'été est aujourd'hui derrière nous et l'automne frappe à nos portes. Et que ce soit en pleine nature ou directement dans l'assiette, cette saison offre un véritable festin de couleurs et de saveurs.

Dès octobre, on troque les pêches pour les prunes, les fraises pour les figues et le melon pour les pommes du pays. C'est également la saison ou le potiron est roi. En purée, potage ou simplement vapeur et légèrement assaisonné, il apporte couleur et bienfaits. Sans oublier qu'une fois vidé, la citrouille se transforme en épouvantable lanterne.

Légumes

Côté légumes, on pensera aux champignons des bois, aux chicons et aux choux dont les multiples variétés satisferont tous les goûts. Faire la part belle aux fruits et légumes de saison a des répercussions immédiates sur les porte-feuilles mais aussi sur les organismes. Cueillis à maturité, ils regorgent de vitamines et oligo-éléments dont le corps a grand besoin avant l'hiver. Fanny Guillaume

Avez-vous apprécié cet article?

Partagez-le

Chargement de l'article suivant ......

Newsletter

Chaque semaine, du nouveau contenu dans votre boîte mail

Newsletter

Découvrez plus de 12 000 adresses et événements

Profitez de toutes les sections de BrusselsLife.be et découvrez plus de 12 000 adresses et un grand choix d'événements, d'informations et de conseils et astuces de notre écriture.

Brusselslife.be
Avenue Louise, 500 -1050 Ixelles, Brussels,
02/538.51.49.
TVA 0472.281.221

Copyright 2024 © Brusselslife.be Tous droits réservés. Le contenu et les images utilisés sur ce site sont protégés par le droit d'auteur. la propriétaires respectifs.

www.brusselsLife.be/[email protected]