Hot & cold Où se réchauffez les petits petons à la fin des beaux jours?

Où se réchauffez les petits petons à la fin des beaux jours?
​​​​​​​Avec l’automne qui arrive à grands pas, les cafés et chocolats chauds reviennent en courant dans nos vies.

Le froid arrive chez nous, mais c'est synonyme d'une bonne nouvelle: la saison des cafés, pumpking spic latte et chocolats chauds est officiellement ouverte! Découvrez où se réchauffer les petons en buvant un café chaleureux durant cette saison.

Et quelle meilleure sensation que de sortir de chez soi, emmitouflé dans son écharpe, pour se rendre au meilleur coffee shop du coin et savourer une délicieuse boisson chaude qui nous réchauffera les mains? Rien, evidemment!

Brusselslife s’est mis en quatre pour chercher les meilleurs cafés de notre belle capitale. Et nous vous avons ainsi concocté une petite liste, pleine de pépites. 

 

Les classiques

En Belgique, qui dit café, dit petites pâtisseries ou biscuits. Croissants, donuts, tartes… on en passe. Ce concept et cet amour de la pause café ont bien été compris par de nombreux passionnés. Ils ont donc décidé d’ouvrir leur propre coffee shop et de régaler nos papilles depuis un certain temps déjà. 

Parmi eux: 

  • Le Coffe Lacrosse: proche des universités VUB et ULB, il se situe sur le boulevard Général Jacque et nous offre une large gamme de café, mais aussi de brunchs et de pâtisseries maison. C’est d’ailleurs un endroit très prisé des étudiants qui souhaitent un espace chill et posé pour étudier ou se détendre après les cours. 
  • Les Cafés Léopold Press: situés un peu partout à Bruxelles, ils ont à présent 6 shops dans les différentes communes de la région capitale. C’est bien simple Léopold Café est LE grand nom des coffe shops belges! Même si on n’y est jamais allé, on connait. Et pour arriver au top du podium, ils ne laissent rien de côté. Du café à la déco, en passant par les pâtisseries, tout y est… délicieux!
  • Le Belga & Co: plus petit, plus cozy, plus charmant. Deux cafés Begla sont à présent ouverts dans Bruxelles, l’un à Bailly, l’autre rue Ernest Solvay à Ixelles. Si les places y sont précieuses, leur café l’est encore plus! Au Belga & Co, la passion du café est présente jusque dans les grains de café, choisis avec soin. En effet, ils offrent à la vente une large de gamme de grains venus du monde entier et cherchent ainsi à faire voyager leurs clients au travers d’une gorgée chaleureuse.

Pour les fans de bio ou de vegan

Bien sûr, il en faut pour tous les goûts. C’est pourquoi certains coffee shops ont décidé de se spécialiser dans un ingrédient ou une méthode de cuisine bien spécifique. 

  • Oats Day Long, situé en plein centre de Bruxelles, en face de la gare Centrale, a pour sa part, choisi l’avoine comme ingrédient de base: pancakes aux flocons d’avoine, porridge, bol d’avoine salés, tout y passe. Ils offrent évidemment d’autres possibilités comme les sandwichs bio ou les bols d’açai. En revanche, niveau boisson chaude, le lait d’avoine occupe la place d’honneur. La seule place possible, en réalité, comme pour le Cappoatcinno: un cappuccino uniquement disponible au lait d’avoine. 
  • Le Buddy Buddy, situé, lui, du côté de l’avenue Louise et se prénomme également le Nut Butter Atelier. Sa particularité? Il est le premier café d’Europe a se spécialiser dans les pâtisseries et cafés au beurre de fruit sec en tous genres: noisette, cacahuète, noix de cajou, etc. Les créations sont entièrement faites maison et vegan et sont servies 7j/7 (sauf à Noël) pour titiller nos papilles tout au long de l’année.
  • La petite Parisienne n’est pas vegan mais se concentre sur la confection et le choix des ingrédients bio et local. Leur but? Rendre aux pâtisseries les vraies saveurs d’antan, sans sucre ni colorant ajouté. Situé au coeur de Saint-Gilles, ce petit coffe shop nous offre une large gamme de cafés, mais aussi de thés. Pour celles et ceux qui veulent se la jouer Emily in Paris, tout en restant bio, c’est donc place Maurice van Meenen que ça se passe. 

 

Le continent du soleil levant

Il y a 15 ans de cela, ce continent ne faisait pas réellement tourner les têtes du grand public. Aujourd’hui c’est pourtant une tout autre histoire et de nombreux restaurants et cafés ne cessent de pousser partout et de nous faire découvrir les merveilleuses cuisines et cultures dont regorge cette partie du monde!

  • Le Kafei nous apporte la douceur et le moelleux japonais avec ses merveilleux fluffy pancakes qui en font saliver plus d’un! Classique, au chocolat ou au matcha, tout le monde y trouve son compte. En plus, leur menu salé est loin de laisser à désirer, ce qui ravira ceux qui évitent le sucre. Pour ce qui est des cafés et boissons chaudes, leur liste est à n’en plus finir et ça nous donne des pépites plein les yeux!
  • Le petit nouveau de la bande qui est à découvrir absolument c’est le caffè Batavia! Il nous fait voyager avec ses saveurs indonésiennes et son café d’origine. Bien que leur carte ne soit pas si longue, l’amour mis dans leur création n’a pas de limite et salé comme sucré, on ne cesse d’en redemander une part. 

Alors, ça vous tente?

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