Les RestoDays 2018

Le plus grand événement culinaire de Belgique et du Luxembourg est de retour du 5 au 14 octobre pour sa 18e édition.

Créé le 14/03/2018 - Dernière mise à jour le 03/10/2018

Grands restaurants, mini-prix

Vous avez toujours voulu tester un restaurant gastronomique en famille ou en couple mais vous redoutez la note salée en fin de repas ? Les RestoDays sont fait pour vous !
 

Une sélection des meilleurs restaurants de Belgique et du Luxembourg se regroupe à l’occasion du plus grand événement culinaire de ces deux pays.
 

Pendant 10 jours, les restaurants les plus prisés de Belgique ouvrent leur porte pour des lunchs ou dîners gastronomiques à petit prix. Découvrez ces offres 3 services à prix d’ami : 22€ à midi et 29€ le soir. Attention le prix varie en fonction du restaurant : il faut compter 33€ à midi et 40€ le soir pour les établissements avec un score de 13/20 ou 14/20 dans le guide GaultMillau et un prix de 39€ à midi et 46€ le soir pour les restaurants avec une note GaultMillau de minimum 15/20 ou 1 étoile Michelin. Pour les restaurants 2 étoiles Michelin, le prix s’élève à 54€ à midi et 61€ le soir.
 

Pour sa 18e édition, ce concept, lancé en avril 2010 par resto.be, regroupe 168 restaurants dont 12 étoilés Michelin. Au fil des éditions, le succès ne désemplit pas : plus de 25.000 couverts sont réservés chaque année.
 

Pour les restaurants, c’est l’opportunité de rencontrer une nouvelle clientèle. Tandis que les clients pourront découvrir des restaurants gastronomiques où ils ne se seraient jamais rendus sans cette action. Mais petits prix ne signifient pas une différence de qualité. Les restaurateurs l’assurent, la qualité reste la même et aucune modification n’est apportée au menu initial.
 

Parmi les restaurants, les plus prisés de Belgique

Parmi les meilleures tables, citons, entre autres, le Pouic Pouic (*), De Pastorale (**), Le Coq aux Champs (*), Hof ter Eycken (*), l’Héliport (*), Le Comptoir de Marie (*), Terborght (*), le Restaurant Didier Galet ou encore le Zur Post (*).
 

A Bruxelles, voici quelques restaurants qui participent à l’opération : Le Coriandre, Le Fils de Jules, Le Passage, Le Restaurant Gou, La Table de Mus, TAN ou encore l’Eléphant bleu. La liste complète est à retrouver ici.
 

Sur le site, vous pouvez rechercher les restaurants par province et réserver en ligne votre table dans le restaurant de votre choix via tablebooker, un site exclusivement prévu à cet effet.

Un conseil : ne trainez pas. Premier arrivé, premier servi !