En différé
13 oct. 2018 - 13 oct. 2018
Ecouter la voix, la musique et le bruit des mets qu’on croque sous les dents. De même qu'on n'entend jamais sa propre voix qui résonne dans son corps, lorsqu’on mange un aliment, le bruit qu’on fait appartient à nos « sons internes ». Et si tous ces sons, internes et externes, s’unifiaient pour créer un espace-temps ? Ces trois actes (voix, musique, bruits de bouche) rarement associés sont tissés, tramés, pour que le public soit tout éveil à l’acte de l’ « écoute » par excellence.
Cette performance-lecture associe la voix de l’écrivaine japonaise Ryoko Sekiguchi, au mets originaux du chef cuisinier Sugio Yamaguchi et à la musique de Trami Nguyen jouée sur le piano Erard du salon de l’Hôtel Max Hallet.
Remerciements à Michel Gilbert qui ouvre les portes de l’Hôtel Max Hallet pour l’occasion.
Hotel Max Hallet
346 Avenue Louise, 346 1050
Situé avenue Louise, l'Hôtel Max Hallet a retrouvé sa splendeur grâce à une restauration minutieuse. Ce chef d'oeuvre de l'Art Nouveau est né du génie de Victor Horta en 1903 et reste une oeuvre encore méconnue du célèbre architecte. Il a fallu deux ans à son propriétaire Michel Gilbert pour mener à bien cette ambitieuse restauration avec l'aide des plus grands spécialistes de Horta.
Lire plus