Summer Menu Coffee Tours
18 juin 2022 - 08 oct. 2022
Soyez prêt.e à découvrir des boissons créatives pour un vrai menu d’été lors de cette visite de 4 he...
-
Normal - 65
-
Soyez prêt.e à découvrir des boissons créatives pour un vrai menu d’été lors de cette visite de 4 heures dans différents quartiers de Bruxelles. Donné en FR & EN.
LES COFFEE TOURS
Le café de spécialité est en plein développement à Bruxelles, avec l'émergence de nouveaux cafés et d'initiatives comme la Brussels Coffee Week, mais aussi grâce à l’implémentation de grains de qualité dans de plus en plus de lieux HoReCa, épiceries etc. Le café de spécialité reste malgré tout encore bien trop méconnu, il est temps d'explorer ce que la capitale de l'Europe a à offrir.
Ces explorations caféïnées de la ville sont aussi inhabituelles, amusantes qu’instructives et correspondent à un cours de base complet sur le café, le fun et la marche en plus.
POUR QUI
Les Brussels Coffee Tours s'adressent à tout le monde, avec un focus sur l’expérience consommateur/coffee lovers désireu.x.ses de mieux comprendre leur boisson favorite.
Il convient également aux professionnel.le.s de l’HoReCa qui encore souvent ignorent ce qu’est le café de spécialité, les aidant ainsi à comprendre le parent pauvre de leur secteur mais aussi à mieux appréhender l’expérience client liée au café.
Je suis là pour aider et espère combler le fossé entre les amateurs et les professionnels. Aucun prérequis n'est nécessaire à ce tour.
OBJECTIF
Le but des Brussels Coffee Tours est de faire découvrir les lieux innovants lorsqu’il est question de café de spécialité, mais aussi de découvrir et comprendre comment consommer / goûter le café sur base de critères de qualité objectifs.
Comprendre la chaîne de production du champ à la tasse, la différence entre café de spécialité et café de commodité et apprendre à mieux acheter son café sont également au cœur des objectifs des Coffee Tours.
SUMMER MENU TOUR, UN TOUR PÉDAGOGIQUE !
Lors des - SUMMER MENU TOURS - , nous explorerons la partie froide d’un menu, en passant du Cold Brew - extraction de café à froid, tendance numéro 1 dans les pays anglo-saxons - à l’Espresso on Ice, mais aussi en explorant d’autres boissons parfois sans caféine, faisant preuve de beaucoup de créativité, pour enfin sortir du home made ice tea. Comme lors de chaque Coffee Tour, nous parlerons de café de spécialité aussi, afin de mieux vous éclairer sur le sujet. Entre innovation, gourmandise et philosophie, l’été est là et ça fait du bien ! PS: vous ne payez pas d'extra pour vos boissons.
Lors de l'édition MIDTOWN nous visitons 5 à 6 lieux entre le haut du Mont des Arts et le centre ville. Nous goûterons du Cold Brew mais aussi du Cold Drip ainsi que des boissons au poivre - de spécialité!! - ou encore des délices à la lavande, On Ice bien sûr.
Lors de l'édition UPTOWN TRINITÉ, nous visitons 6 lieux dans le haut de Saint-Gilles. Nous goûterons même du caffe latte en canette, infusé à l’azote, mais aussi une limonade de cerise de café ou encore une horchata à la mexicaine.
Nous vous sensibiliserons aux métiers du café et aborderons différents sujets tels que : les différences de philosophies et les nouvelles vagues, les méthodes de préparation, les habitudes de consommation, le métier de barista, les extractions à froid, la créativité dans les menus été, le goût, la qualité, le café de spécialité, les labels, les styles de torréfaction, les recettes etc… mais aussi les informations à décrypter sur les sachets de café afin de mieux acheter et déjouer le marketing global.
GOOD TO KNOW
Les tours se passent toujours en extérieur.
Nous marchons d'un endroit à l'autre et jetons un œil aux lieux, mais les groupes étant grands par rapport à la capacité des lieux, nous ne consommons pas assis à l’intérieur.
Il est préférable de se munir de chaussures confortables, de vêtements CHAUDS en hiver (mieux vaut trop de couches que pas assez !!) et un parapluie en cas de pluie. De l’eau est toujours recommandée également. Masque et gel en temps de Covid.
Petit déjeunez avant la visite car nous n'avons pas le temps de manger lors des tours.
Pssst, rejoins-nous : INSTA @ok_coffee_tips