Champigros

Rue Sainte Catherine, 36 - 1000 Bruxelles

L’épicerie fine qui conjugue les champignons à toutes les sauces

Situé à deux pas de la place Sainte-Catherine, Champigros est le spécialiste des champignons frais : champignons sylvestres, sauvages et cultivés.

Quartier : Sainte-Catherine

Caractéristiques : Alimentation Epiceries fines

 

Champigros est une épicerie fine dont la spécialité est les champignons, cultivés ou des bois. Cette belle adresse du centre ville propose également une sélection impressionnante de produits de bouche d’une qualité certaine : fruits et légumes primeurs, truffes noires, produits d’origine exclusivement européenne, organiques, de saison et/ou du terroir.

 

Une entreprise familiale

Véritable institution bruxelloise, Champigros est avant tout une entreprise familiale. Fondée en 1950, c’est aujourd’hui une troisième génération de la famille qui se trouve aux commandes. Mais les valeurs et le professionnalisme de l’enseigne sont restés intacts. L’accueil y est toujours aussi sympathique, les vendeurs aussi souriants, le suivi toujours plus personnalisé et les produits d’une qualité incomparable.

 

Des produits locaux et de saison

Cette épicerie fine regorge de délicieux trésors pour les papilles, sélectionnés avec soin, et surtout avec beaucoup d’amour. La marchandise que l’on trouve chez Champigros n’a rien à envier aux supermarchés classiques. Les partenariats avec des petits producteurs locaux – gages de qualités – sont pensés sur la durée. En découlent des produits frais, gourmands, et agréables à cuisiner.

 

Champigros travaille entre autres avec Maison Godard (spécialiste du foie gras et de la truffe), Mussini (producteur de vinaigres balsamiques italien) et Le Comptoir des épices (fournisseur des saveurs).

 

Pour les anniversaires et autres festivités, il est possible de créer son panier-cadeau sur mesure : huiles parfumées, épices, chocolats et charcuteries ne sont que quelques plaisirs à (s’)offrir…

 

Leur cheval de bataille : les champignons

Tout en respectant la saisonnalité, Champigros offre une gamme inégalable de champignons frais. La vitrine à elle-seule fait rêver et vaut le détour… On y retrouve, disposés dans des petits cageots, autant de variétés que dans un sous-bois. En pleine saison, plus d’une vingtaine d’espèces s’y côtoient, livrés en direct par les producteurs partenaires.

 

 

Note et avis

 

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