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Où acheter du bon pain à Bruxelles ?

Complet, au levain ou encore de campagne... il existe toute une variété de pains. Brusselslife vous propose sa sélection de quelques boulangeries !

Créé le 05/02/2018 - Dernière mise à jour le 08/05/2018

Où acheter du bon pain à Bruxelles ?

 

Pour en manger du bon à Bruxelles, où est-ce que l'on se rend ?
 

Chez Sirre, à Koekelberg & Woluwe & Jette
 

Sirre est une boulangerie et pâtisserie familiale où les mots d’ordre sont la tradition, l’artisanat et la qualité. Sirre propose une très belle sélection de pain frais : du pain aux céréales, du pain dit "bucheron" qui sera parfait avec du fromage, du pain aux figues et les traditionnels pistolets du dimanche matin. Mais à la Maison Sirre, il y a une vedette : la baguette Parisienne ! Cette baguette au levain est produite plusieurs fois par jour pour assurer sa fraîcheur.

 

Au Saint-Aulaye, à Uccle & Ixelles
 

Ouverte depuis plus de 30 ans à Ixelles dans le quartier Châtelain, la boulangerie-pâtisserie artisanale le Saint-Aulaye , possède 3 adresses. Tous les pains sont réalisés dans l’atelier boulangerie de la boutique du Châtelain. Depuis 2014, une large gamme de pains authentique est proposée. Les produits sont garantis d’origine naturelle avec des matières premières de grande qualité travaillés dans la pure tradition. L’utilisation des farines bios et CRC (issue de la culture raisonnée contrôlée) est privilégiée en fonction des produits.
 

Au Vatel, à Etterbeek
 

Au Vatel dispose d’une large gamme de pains artisanaux et sans conservateurs. On s'y rend pour les pains à l'épeautre ou au froment, mais aussi lorsque l'on souhaite s'accorder une petite pause douceur. Pour les moins pressés, on s'installe du côté tea room devant une tarte ou un gâteau. Sur le temps de midi, on peut même y manger de la petite restauration. 
 

A la Maison Kayser, à Uccle
 

Né dans une famille de boulangers, Eric Kayser a reçu le goût du pain en héritage. Depuis ses débuts, Eric Kayser se distingue grâce à sa volonté d’utiliser le levain naturel pour faire pousser ses pains. Présente en Belgique et dans d’autres pays comme la France ou le Portugal, la Maison Kayser propose une gamme de pain au levain et une autre gamme sans gluten (à commander sur le site).

 

Chez Chambelland, à Ixelles
 

Située dans le Quartier du Cimetière d’Ixelles, la boulangerie Chambelland a fait du « sans gluten » sa spécialité. Toutes les recettes sont à base de farine de riz et autres céréales sans gluten. Toute la gamme des pains est certifiée AB par l’organisme Ecocert. De plus, un tableau des allergènes est disponible sur le site de la boulangerie.
 

A La Fleur du Pain, à Ixelles & Woluwe-Saint-Pierre

 

La Fleur du Pain propose des pains et des viennoiseries fraiches mais aussi, des pains pré-cuits et des viennoiseries surgelés. La boulangerie dispose d’une large gamme de pains : pain au levain, pain aux noix, baguette Rétrodor 5 graines, pain blanc de campagne, pain aux olives, aux lardons, pain de seigle, viennoiseries,…
 

A la Pâtisserie du Solboch, à Ixelles
 

La boulangerie-pâtisserie du Solbosch, est une affaire de famille depuis 1984. Tout est produit dans leurs ateliers à partir de matières premières de qualité. On y retrouve entre autres du pain blanc, du pain gris et tout un tas de viennoiseries à prix démocratiques. Fraîcheur et tradition belge sont les maîtres mots de la maison...
 

A La ferme du Hameau du Roy, à Uccle

 

Depuis 1952, la Ferme du Hameau du Roy est spécialisée dans le pain cuit au feu de bois. La boulangerie propose une large gamme de pains au levain cuits au feu de bois, de bûche sans levain et de briques. Tous les pains sont préparés à base d’une farine issue de blés cultivés dans une ferme brabançonne.

 

Chez Debaere, à Woluwe
 

Depuis 1900, la Pâtisserie De Baere propose une large gamme de pains et de petits pains frais : du blanc classique aux multigrains ou même aux olives ou oméga 3, des pistolets à croquer à la baguette ognions-lardons, tous les produits sont à un bon rapport qualité-prix.
 

Chez Charli, dans le Centre-ville

 

Située à Bruxelles depuis 2009, Charli est une boulangerie de tradition française de qualité, dont la vocation est d’être le lien entre les clients et les producteurs artisanaux belges et français. Chez Charli, vous trouverez des pains au levain, à base de farine pure, d’eau, et de sel bio.
 

Bon appétit !

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