Crostini de sardine et oignons confits

Alimentation
Écrit par BrusselsLife Team - 06 sept. 2010, 00:00 (Mis à jour: 25 août 2015, 15:17)
Crostini de sardine et oignons confits
Crostini de sardine et oignons confits - Cette recette de Roberto Pintusdu Restaurant Le Max vous est proposée par BrusselsLife dans le cadre de Goûter Bruxelles. Une semaine axée autour du Slow Food à Bruxelles.

Ingrédients pour 4 personnes

8 tranches de reste de baguette ou autre - 8 grosses sardines crues en filets - 1 gros oignon blanc - 1 éclat de zeste d'orange - 3 c. à s. d'huile d'olive - 1 pincée de farine - 1 dl de vin blanc - Un petit mélange de salade de saison

Recette

Faire suer sans coloration les oignons émincés; saupoudrer de la pincée de farine, verser le vin blanc, saler poivrer, ajouter le zeste d'orange haché et laisser compoter doucement durant 20 minutes jusqu'à cuisson des oignons. Toaster le pain au four ou au grille-pain, tartiner généreusement de confit d'oignons. Disposer les filets de sardines coupés en deux, côté peau sur le dessus sur les crostini. Saler et verser un peu huile d'olive. Cuire au four chaud environ 15 minutes. Dresser sur assiette avec un mélange de salade de saison et des herbes fraîches par dessus.

Avez-vous apprécié cet article?

Partagez-le

Chargement de l'article suivant ......

Newsletter

Chaque semaine, du nouveau contenu dans votre boîte mail

Newsletter

Découvrez plus de 12 000 adresses et événements

Profitez de toutes les sections de BrusselsLife.be et découvrez plus de 12 000 adresses et un grand choix d'événements, d'informations et de conseils et astuces de notre écriture.

Brusselslife.be
Avenue Louise, 500 -1050 Ixelles, Brussels,
02/538.51.49.
TVA 0472.281.221

Copyright 2024 © Brusselslife.be Tous droits réservés. Le contenu et les images utilisés sur ce site sont protégés par le droit d'auteur. la propriétaires respectifs.

www.brusselsLife.be/[email protected]