La recette du vin chaud

Alimentation
Écrit par Victor Lepoutre - 20 janv. 2013, 00:00 (Mis à jour: 14 juil. 2017, 08:15)
La recette du vin chaud
Après une balade en Forêt de Soignes, au retour du marché, le jeudi en afterwork,… Toutes les excuses sont bonnes pour se retrouver autour d’un petit vin chaud dès que le thermomètre plonge vers des températures polaires.

Oubliez les bouteilles de vin à réchauffer ! Du vin chaud maison, c’est plus facile à préparer que des pâtes… Et si vous êtes satisfait du résultat, vous pourrez même l’emporter dans un thermos !

Ingrédients

- Une bouteille de vin rouge fruité (ne sacrifiez pas le Grand Cru classé de votre mariage)
- Un petit verre de Cognac
- 7 cuillères à soupe rase de cassonade
- 1 orange
- Epices : 3 clous de girofle, 3 bâtons de cannelle (certains magasins vendent des sachets d’épices spéciales vin chaud prêts à l’usage)

 

Recette

- Lavez l’orange et récupérez les zestes
- Versez le vin et le cognac dans une casserole
- Faites chauffer le mélange sans le faire bouillir
- Sortez la casserole du feu et faites flamber le mélange
- Ajoutez la cassonade, les épices et les zestes d’orange
- Remettez la casserole sur feu doux pendant 15 minutes
- Dégustez avec modération…

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