Food and the City. Nourrir la ville hier et aujourd'hui
18 sept. 2021 - 31 août 2022
‘Food and the City’ esquisse une image de l'évolution historique de l'approvisionnement alimentaire...
-
Normal - 4Enfants - 0Jeunes - 2Senior - 2Demandeurs d'emploi - 2Article 27 - 1.25
-
‘Food and the City’ esquisse une image de l'évolution historique de l'approvisionnement alimentaire et jette un regard sur les défis actuels auxquels les villes font face pour se nourrir.
Chaque jour, plus de 7,5 milliards de personnes sur la planète ont besoin de se nourrir. Cette population vit depuis 2006 majoritairement en zone urbaine. Parallèlement, le nombre de producteurs ne cesse de diminuer.
Evere est un exemple d'une localité qui vivait autrefois d’une forte activité agricole et qui s'est récemment urbanisée. Mais comment allons-nous nourrir les villes grandissantes si de moins en moins de personnes produisent de la nourriture ?
‘Food and the City’ esquisse une image de l'évolution historique de l'approvisionnement alimentaire et jette un regard sur les défis actuels auxquels les villes font face pour se nourrir.