Journée mondiale du Cacao et du Chocolat à Bruxelles
29 sept. 2018 - 29 sept. 2018

Une journée pour découvrir le cacao et le chocolat à travers des conférences et un petit village d'artisans.
-
BIP - Maison de la région - 2-4 Rue Royale, 2-4 1000
Une journée d’information, de dégustations et de rencontres pour les chocolatiers, les grands amateurs de chocolat, les planteurs et les pays producteurs.
Les chocolatiers et autres acteurs de l’univers cacao auront l’occasion d’assister à plusieurs conférences autour de thèmes divers.
Nous explorerons dans la Salle des Guichets du BIP le concept du « bean-to-bar », de dégustation sensorielle, les enjeux écologiques du fret maritime, l’histoire du chocolat à travers les siècles, le voyage d’une cabosse jusqu’à la tablette, et bien d’autres sujets.
Dans la Cour d’Honneur, il sera également possible de participer à différents ateliers de dégustation de différentes productions « bean-to-bar » belges et étrangères, et de rencontrer plusieurs chocolatiers belges, travaillant pour la plupart à partir de la fève.
Les chocolatiers et autres acteurs de l’univers cacao auront l’occasion d’assister à plusieurs conférences autour de thèmes divers.
Nous explorerons dans la Salle des Guichets du BIP le concept du « bean-to-bar », de dégustation sensorielle, les enjeux écologiques du fret maritime, l’histoire du chocolat à travers les siècles, le voyage d’une cabosse jusqu’à la tablette, et bien d’autres sujets.
Dans la Cour d’Honneur, il sera également possible de participer à différents ateliers de dégustation de différentes productions « bean-to-bar » belges et étrangères, et de rencontrer plusieurs chocolatiers belges, travaillant pour la plupart à partir de la fève.
