eat! Brussels drink! Bordeaux : la région viticole s'installe au cœur de Bruxelles
eat! Brussels drink! Bordeaux
Visit.brussels organise cette année la 7ième édition de eat! Brussels et c'est la 5 année qu'elle s'associe avec la ville de Bordeaux pour eat! Brussels drink! Bordeaux.
Comment est née cette collaboration ? Il y a 6 ans, les Vins de Bordeaux ont contacté Visit.brussels afin d'organiser la Fête du vin dans notre capitale. Les organisateurs de eat! Brussels ont invité les Vins de Bordeaux à s'associer à leur événement.
Depuis 5 ans, les Bruxellois ont le plaisir de déguster le meilleur des grands crus de Bordeaux associés avec la gastronomie bruxelloise. D'année en année, eat! Brussels drink! Bordeaux accueille près de 100 000 visiteurs !
Découvrez le programme
L'événement se tient dans le parc de Bruxelles jusqu'à dimanche et accueille une cinquantaine de vignerons et négociants bordelais mais aussi une vingtaine de chefs, pâtissiers et fromagers bruxellois. Les chefs bruxellois ont réalisés chacun un plat-signature et les vignerons vous proposeront un Bordeaux qui ira à merveille avec votre plat.
Les grandes nouveautés de cette 7ième édition sont:
- les grands chefs vous proposeront un plat-signature au prix unique de 9€
- 4 Mastersclass seront organisés sur les thématiques : grands crus Saint-Emilion, millésime 2015, Sweet Bordeaux et les fromagers belges
- présence de grands chefs pâtissiers et grands fromagers
- eat! Award : award remis dimanche soir aux chefs ayant rencontrer le plus de succès durant l'événement
- stand de l'Ecole du Vin de Bordeaux qui organise des ateliers afin de vous faire découvrir le métier de vigneron
La sélection des chefs bruxellois est depuis 2 ans organisée par les organisateurs de Diner in the Sky.
Vous aurez la possibilité de déguster les plats de :
- Laurence Genonceaux de Brinz'l
- Alex Joseph de Rouge Tomate
- Denis Delcampe du restaurant Le Tournant
- Giuseppe Zizza d'Il Passatempo
- François-Xavier Lambory de Stirwen
- Minoru Seino du restaurant Seino
- Ugo Federico & Francesco Cury de Racines
- Issa Abdul du restaurant Vincent
- Joel Geislar du Garage à manger
- Luigi Ciciriello de la Truffe Noire
- Hadrien Franchoo d'Amen
- Yoth Ondara du Crabe Club
- Julie De Block & Glen Ramaekers d'Humphrey
- Maria & Allesandro Miranda de Miranda Cucina Italiana
- Yannick Van Aecken d'Oficina
- Toshiro Fujii de SAN restaurant
- Alessio Sanchez de Sanzaru
Tous ces chefs vous proposeront de déguster par exemple une poitrine de porc, poulpe frit, riz à sushis, goame ou encore risotto Carnaroli à la crème de parmesan et à la truffe d'été. Tous les plats donnent très fin rien qu'à la lecture de leur description !
En plus de ces bons plats, vous aurez la possibilité de découvrir des Bordeaux :
- Rouge
- Supérieur Rouge
- Côte de Bordeaux
- Saint-Emilion
- Pomerol
- Fronsac
- Médoc
- Sauternes
- Vins blancs doux
- Blancs secs
- Crémant
Car oui le Bordeaux ce n'est pas que du rouge ! Il y a du rosé, du blanc, du liquoreux,.. Les Vins de Bordeaux offrent une très belle sélection de vins. Si vous n'êtes pas amateurs de vins, vous avez la possibilité de déguster de la bière Omer, du Bishop's Gin, de la Vittel et du café L'Or.
Informations pratiques :
Le pass eat! Brussels drink! Bordeaux revient à 20€ pour 13 dégustations d'alcool et 2 softs. Vous recevez une pochette qui contient votre verre de vin et chaque verre de vin ne dépasse pas 5cl, cela permet d'éviter les débordements et les états d'ébriétés.
Il faut compter les plats-signatures en plus et ils reviennent à 9€ chacun. Vous avez la possibilité de télécharger l'application eat! Brussels drink! Bordeaux (iOS & Android) pour acheter votre pass et ajouter du crédit sans passer par les caisses.
Durant l'événement, vous verrez pour la première fois en Belgique l'exposition "Les Belles Gueules de Bordeaux" du photographe Guillaume Bonnaud. Il a photographié 51 vignerons bordelais.
Très bon salon à tous les gourmands et amateurs de grands crus !
Avez-vous apprécié cet article?
Partagez-le