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Cours de cuisine :: Devenir un vrai chef cuisinier

Rédaction BrusselsLife.be.

15 Jul 2011, 05:07 Last Updated: 12 Jul 2017, 15:07

Les possibilités d'apprendre la cuisine et l'oenologie à Bruxelles sont multiples. Les cours s'adressent aussi bien aux débutants qu'aux cordons bleus. Petite sélection des plus connus d'entre eux.

Les cours de cuisine incontournables

Ne manquez pas non plus les cours des Ateliers Yves Mattagne au B52 (avenue Brugmann à Uccle). Vous apprendrez à concocter des recettes du chef étoilé.De nombreuses formules de cours de cuisine sont proposées à Bruxelles, mais quelques adresses sont incontournables pour maîtriser l'art culinaire ! Découvrez les différentes leçons proposées par Mmmmh : brunch, cuisine asiatique, cuisine italienne, cuisine de nos terroirs, pâtisserie... Testez la formule originale du speed cooking : vous avez une demi-heure pour préparer votre lunch et une demi-heure pour le déguster.

Vous cherchez une offre plus spécifique ? Les Secrets du Chef proposent des cours de cuisine pour les débutants, pour les initiés, pour ceux qui souhaitent prendre soin de leur ligne ou devenir un expert pâtissier. Des ateliers d'oenologie sont également organisés pour les amateurs de vin.

Les cours Made in Brussels

Bruxelles est le centre névralgique de la gastronomie belge avec son chocolat et sa bière. Initiez-vous à la préparation de produits bien de chez nous. L'atelier de chocolaterie Zaabar organise des cours de chocolaterie. Avec Brew Spot, vous apprendrez à brasser votre propre bière lors de cours découverte. Une vocation sommeille peut-être en vous...

Les cours de cuisine saine et bio

Comme une envie de manger sain et équilibré ? Courrez aux cours de cuisine de Ayurvedicook ou chez Slurps. Vous en apprendrez plus sur la cuisine végétarienne et les plats cuisinés à la façon Ayurvédique. Avec les cours de Cooking-Time, vous travaillerez des produits bio traditionnels mais aussi des légumes oubliés : topinambours, panais, blettes...

Les originaux

Certains cours proposent aussi des formules originales, comme Le Coriandre restaurant haut de gamme qui vous permet d'inviter un ami ou un proche à déguster vos créations.

Avec les chefs SASASA , vous découvrirez les merveilles de la cuisine moléculaire mais pas seulement. Lors de cours de cuisine « à la soirée », vous pourrez choisir entre panel très varié de thèmes culinaires : cuisine asiatique (japonaise, thaïlandaise, vietnamienne), méditerranéenne, orientale, wellness, slowfood, fusion ou moléculaire... Cécile Valero et Frédéric Solvel

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