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La recette du jour: Les crêpes à la bière

La recette du jour: Les crêpes à la bière

Chandeleur ou pas, les crêpes font le délice de nos tables. Comme entrée, comme plat principal ou plus classiquement en dessert. Tout le monde peut trouver une crêpe à son goût. Alors pourquoi ne pas teste notre recette de crêpe concoctée autour d'un ingrédient typiquement belge.

Notre secret? C'est ce fameux ingédient qui donnera une texture inédite à vos compositions salées ou sucrées... Trêve de suspens: décapsulez bien vite une bonne bière (de type pils) vous risquez d'en avoir besoin pour la suite ;-)

Recette

Preparation : 50 minutes
Cuisson : quelques minutes (retournez votre crêpe lorsqu'elle se laisse décoller toute seule)

Ingrédients (pour une vingtaine de crêpes) :
- 500 g de farine
- une pincée sel
- 6 oeufs
- un sachet de sucre vanillé
- 25 cl de bière
- 50 cl de lait

Préparation :
- Versez la farine dans un saladier. Creusez-y un puits et ajoutez le sucre vanillé, le sel et les oeufs.
- Mélangez, puis ajoutez petit à petit le lait, puis la bière.
- Laissez reposer 1 heure avant de faire cuire les crêpes avec une grosse noisette de beurre.
- Garnissez les crêpes selon vos goûts et passez à table...

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