La recette du jour: Les crêpes à la bière

Alimentation
Écrit par BrusselsLife Team - 01 févr. 2010, 00:00 (Mis à jour: 10 juil. 2017, 15:58)
La recette du jour: Les crêpes à la bière
Chandeleur ou pas, les crêpes font le délice de nos tables. Comme entrée, comme plat principal ou plus classiquement en dessert. Tout le monde peut trouver une crêpe à son goût. Alors pourquoi ne pas teste notre recette de crêpe concoctée autour d'un ingrédient typiquement belge.

Notre secret? C'est ce fameux ingédient qui donnera une texture inédite à vos compositions salées ou sucrées... Trêve de suspens: décapsulez bien vite une bonne bière (de type pils) vous risquez d'en avoir besoin pour la suite ;-)

Recette

Preparation : 50 minutes
Cuisson : quelques minutes (retournez votre crêpe lorsqu'elle se laisse décoller toute seule)

Ingrédients (pour une vingtaine de crêpes) :
- 500 g de farine
- une pincée sel
- 6 oeufs
- un sachet de sucre vanillé
- 25 cl de bière
- 50 cl de lait

Préparation :
- Versez la farine dans un saladier. Creusez-y un puits et ajoutez le sucre vanillé, le sel et les oeufs.
- Mélangez, puis ajoutez petit à petit le lait, puis la bière.
- Laissez reposer 1 heure avant de faire cuire les crêpes avec une grosse noisette de beurre.
- Garnissez les crêpes selon vos goûts et passez à table...

Avez-vous apprécié cet article?

Partagez-le

Chargement de l'article suivant ......

Newsletter

Chaque semaine, du nouveau contenu dans votre boîte mail

Newsletter

Découvrez plus de 12 000 adresses et événements

Profitez de toutes les sections de BrusselsLife.be et découvrez plus de 12 000 adresses et un grand choix d'événements, d'informations et de conseils et astuces de notre écriture.

Brusselslife.be
Avenue Louise, 500 -1050 Ixelles, Brussels,
02/538.51.49.
TVA 0472.281.221

Copyright 2024 © Brusselslife.be Tous droits réservés. Le contenu et les images utilisés sur ce site sont protégés par le droit d'auteur. la propriétaires respectifs.

www.brusselsLife.be/[email protected]