TOP

Tortilla de potiron au bacon et à la Feta

BrusselsLife Team.

05 Jul 2012, 05:07 Last Updated: 26 Jun 2013, 06:06

A chaque saison ses produits phares. L'été est aujourd'hui derrière nous et l'automne frappe à nos portes. Et que ce soit en pleine nature ou directement dans l'assiette, cette saison offre un véritable festin de couleurs et de saveurs. Au menu, comme plat principal : Tortilla de potiron au bacon et à la Feta.

Pour 4 personnes: Préparation 20 minutes - cuisson 1h15

Ingrédients

- 600 gr de potiron, coupé en gros morceaux - 6 oignons verts, coupés grossièrement - 4 tranches de bacon coupées grossièrement - 6 oeufs - 125 ml de crème fraîche - 100 gr de feta émiettée - 40 gr de parmesan râpé - 2 c. s. de farine de maïs (maïzena) - 1 c. s. d'huile olive - 1 gousse d'ail écrasée

Préparation

  • Préchauffer le four à température élevée.
  • Mélanger le potiron et l'huile dans un plat à gratin et faire cuire 15 minutes à four chaud.
  • Ajouter les oignons, le bacon et l'ail et prolonger la cuisson 15 minutes sans couvrir, jusqu'à ce que le potiron prenne une coloration dorée. Pendant ce temps graisser un moule à cake et tapisser le fond et les côtés avec la moitié du parmesan râpé.
  • Baisser la température du four.
  • Verser le mélange au potiron dans le moule à cake.
  • Battre les oeufs, la farine de maïs, la crème et le reste de parmesan dans un bol et verser sur le potiron.
  • Ajouter la feta et faire cuire à feu moyen au four pendant 45 minutes.
  • Laisser reposer 10 minutes et démouler. Peut se servir chaud ou tiède avec une petite salade.

Fanny Guillaume

Restaurants Restaurants Cuisines