Yi Chan : la fusion entre la Chine et le Vietnam dans votre assiette

Yi Chan est un restaurant fusion qui allie la gastronomie chinoise et vietnamienne. Brusselslife l'a testé et a été conquis par ses mets !

Créé le 26/10/2018 - Dernière mise à jour le 13/11/2018

Yi Chan par Yen Pham

Yen Pham est un restaurateur et mixologiste bruxellois. Il est actuellement l'un des mixologistes de l'événement #StirCreativity de Bombay Sapphire. Nous avons essayé son restaurant Yi Chan après avoir testé ses cocktails !
 

Nous y sommes allés mercredi soir dernier et c'était l'un des seuls restaurant où la cuisine restait ouverte après 22h. Nous étions rue Antoine Dansaert et un grand nombre de restaurants de la Place Sainte-Catherine avaient déjà fermé leur cuisine.
 

Yi Chan dispose d'un très beau bar et d'une belle carte de cocktails car son créateur est un excellent mixologiste ! La décoration est épurée et n'est pas du tout kitsch comme vous pouvez en voir dans certain restaurant asiatique. Le restaurant dispose de deux salles dont une mezzanine. Au rez-de-chaussée, vous mangez sur des tables hautes et à l'étage ce sont des tables classiques.
 

Que mangez-vous chez Yi Chan ? Son créateur Yen Pham propose de la cuisine fusion entre la Chine et le Vietnam. Yen Pham est chinois mais il a vécu au Vietnam avant de s'installer à Bruxelles. Cette fusion est une réelle réussite !
 

Nous avons déjà visité le Vietnam et nous avons retrouvé dans ce restaurant les plats traditionnels vietnamiens. Le plus de Yi Chan, c'est que la carte est courte mais précise dans ce qu'elle propose et vous n'avez pas les numéros à côté des noms... cela vous oblige à retenir les plats !
 

Nous nous sommes partagés des gyozas de porc en entrée et nous avons pris différents plats :
- Riz au canard laqué,
- Bun Bo au bœuf citronnelle et nem,
- Nouilles sautés aux légumes avec des scampis et différentes viandes.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Starting the lunch with gyozas 🥟 Do you know our lunch formula? Starter + main dish = 11€ 🌟 #lunchbreak #yichanbrussels

Une publication partagée par Yi Chan (@yichanbrussels) le

Vous devez compter 7€ pour 5 gyozas et 14 à 18€ pour le plat. La qualité des aliments était au rendez-vous et tous les plats étaient très frais ! Nous nous sommes régalés et nous avons passé un super moment ! Le dîner était tellement bien que nous avons oublié de prendre des photos pour illustrer cet article...

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Date night 🥢 Bo Bun time! #yichanbrussels #bobun

Une publication partagée par Yi Chan (@yichanbrussels) le

Découvrez sans plus tarder cet excellent restaurant fusion au 13 rue Jules Van Praet à 1000 Bruxelles. Yi Chan est ouvert tous les jours, sauf le mardi, de 12h à 16h et de 18h à 23h30.

Crédit photo : Yi Chan