
Wesley's Butcher Shop
Chez Wesley’s, « the best of the beast » !
Alimentation
3-4 Place Wappers 1030
Pour les amateurs de belles entrecôtes, la seule prononciation des mots « Black Angus » déclenche un éveil immédiat des papilles gustatives ! Rien de plus normal : il s’agit d’une des races les plus nobles de bovidés, appréciée pour sa viande persillée, d’une robe rouge foncé inimitable. La « Rolls des steaks ». Chez Wesley’s, elle provient d’un élevage traditionnel du sud de l’Irlande, près du Cork. Un « circuit court » établi en collaboration directe avec l’éleveur. Une fois débitée, cette magnifique viande entre en phase de maturation, de quatre à huit semaines. Un affinage visant à la rendre à la fois plus tendre et plus goûteuse. « The best of the best » ? Mieux : « the best of the beast » !
Agneau d’Irlande, cochon d’Ardennes
Chez Wesley’s, le même label de qualité se décline pour l’agneau et le cochon. Pour le premier, c’est le même coin – béni – d’Irlande qui achalande le commerce. L’éleveur est carrément voisin de celui d’Angus. Concernant la viande de porc, elle provient de nos Ardennes, là aussi d’un élevage en plein air, et est vendue « crackling », comme on dit en anglais, c’est-à-dire avec la couenne. Elle est aussi débitée en jambon et charcuterie, le tout réalisé de façon artisanale dans l’atelier de la boucherie. Le « fait maison » est dans tous les produits de l’enseigne. Et ça se voit au premier coup d’œil.
Commandez et vous aurez…
Les commandes spécifiques sont aussi les bienvenues, de sorte qu’on trouvera chez Wesley’s la pièce idéale pour telle type de cuisson et pour telle recette particulière. Une adresse décidément pas comme les autres.